レシピブログ
文字通りラードを使うお菓子。 お菓子といっても、ベースはパン同様発酵生地です。 これをパイのごとく、油脂を折り入れ、層を作るというおもしろい工程をとります。 ラーディ・ケーキはイングランド西部のそれぞれのエリアで作られており、 それぞれにレシピがありますが、 なかでも養豚が盛んなウィルトシャーのものが有名です。 なぜって。ラードは豚の脂のことだから。 表面を格子状に切り込みを入れるのが特徴で、 そ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
バターナッツかぼちゃと...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...