レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文字通りラードを使うお菓子。 お菓子といっても、ベースはパン同様発酵生地です。 これをパイのごとく、油脂を折り入れ、層を作るというおもしろい工程をとります。 ラーディ・ケーキはイングランド西部のそれぞれのエリアで作られており、 それぞれにレシピがありますが、 なかでも養豚が盛んなウィルトシャーのものが有名です。 なぜって。ラードは豚の脂のことだから。 表面を格子状に切り込みを入れるのが特徴で、 そ......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
おうちで本格バターケー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!