レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は梅酒こそ漬けないものの、梅シロップは作ったりします。 梅シロップは炭酸水で割ってのんだりして、ちびちび楽しむのですが、 ひとつ困ったことが。 それは残った梅をどうするか、ということ。 そんな梅を利用したのが、このケーキ。 ブランデーを少し加えることでふくよかさがプラスされ、 しっとりリッチな大人のためのケーキとなります。 梅酒を漬けた梅でも同じようにできます。 <材料(26×19cm型のトレイ......
梅酒の梅でジャム!
キュウリの大量消費♪サ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ