レシピブログ
私は梅酒こそ漬けないものの、梅シロップは作ったりします。 梅シロップは炭酸水で割ってのんだりして、ちびちび楽しむのですが、 ひとつ困ったことが。 それは残った梅をどうするか、ということ。 そんな梅を利用したのが、このケーキ。 ブランデーを少し加えることでふくよかさがプラスされ、 しっとりリッチな大人のためのケーキとなります。 梅酒を漬けた梅でも同じようにできます。 <材料(26×19cm型のトレイ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品