レシピブログ
私は梅酒こそ漬けないものの、梅シロップは作ったりします。 梅シロップは炭酸水で割ってのんだりして、ちびちび楽しむのですが、 ひとつ困ったことが。 それは残った梅をどうするか、ということ。 そんな梅を利用したのが、このケーキ。 ブランデーを少し加えることでふくよかさがプラスされ、 しっとりリッチな大人のためのケーキとなります。 梅酒を漬けた梅でも同じようにできます。 <材料(26×19cm型のトレイ......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
低糖質&低脂質!レンジ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜