<イギリス・レシピ> 梅のケーキ【Ume Cake】 レシピあり

<イギリス・レシピ> 梅のケーキ【Ume Cake】
  1. おいしそう!

私は梅酒こそ漬けないものの、梅シロップは作ったりします。 梅シロップは炭酸水で割ってのんだりして、ちびちび楽しむのですが、 ひとつ困ったことが。 それは残った梅をどうするか、ということ。 そんな梅を利用したのが、このケーキ。 ブランデーを少し加えることでふくよかさがプラスされ、 しっとりリッチな大人のためのケーキとなります。 梅酒を漬けた梅でも同じようにできます。 <材料(26×19cm型のトレイ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰