レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は梅酒こそ漬けないものの、梅シロップは作ったりします。 梅シロップは炭酸水で割ってのんだりして、ちびちび楽しむのですが、 ひとつ困ったことが。 それは残った梅をどうするか、ということ。 そんな梅を利用したのが、このケーキ。 ブランデーを少し加えることでふくよかさがプラスされ、 しっとりリッチな大人のためのケーキとなります。 梅酒を漬けた梅でも同じようにできます。 <材料(26×19cm型のトレイ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
わらびの梅鰹醤油和え
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット