<イギリス・菓子レシピ> メルティング・モーメント【Melting Moments】 レシピあり

<イギリス・菓子レシピ> メルティング・モーメント【Melting Moments】
  1. 1
    おいしそう!

口に入れたときにほろっととろけるような食感があることが名前の由来。 だから、このお菓子の名前は、直訳すると“とろける瞬間”。 ノスタルジックな趣があり、ちょっと乙に澄まして食べたいビスケットです。 メルティング・モーメントはオートミールをまぶし、ドレンチェリーを飾るのが特徴。 作ってから2、3日中に食べるのがベストです。 <材料(24個)> 薄力粉……150g ベーキングパウダー……小さじ1 バタ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰