<イギリス料理・レシピ> グリーン・ディップ【Green Dip】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> グリーン・ディップ【Green Dip】
  1. おいしそう!

枝豆とアボカドを使った、緑色が鮮やかなディップ。 日本の夏の風物詩のひとつである枝豆は、 そのまま“Edamame”と表記され、イギリスでもよく見るようになりました。 アボカドを使ったディップは、メキシコのワカモレが有名。 ピリッと辛いものがよく見られます。 ある日、イギリスのモダン中近東料理店のレシピに、 アボカドとほかの緑の豆を使ったディップがあり、 ほかの国のものでもありえるん......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰