<イギリス料理・レシピ> ゴマみそ卵【Miso and Sesame Eggs】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> ゴマみそ卵【Miso and Sesame Eggs】
  1. おいしそう!

なんてことない1品ではありますが、 ちょっとおつまみが欲しい、なんてときに便利。 もちろん、添え物として野菜サラダにつけたり、オードブルに使ったりしてもよし。 これ、中近東料理を紹介するイギリスのウェブサイトにヒントを得たもの。 ゴマを使うのは、中近東料理っぽいな、と思うのですが、 味噌を利用する、というのが、私には新鮮でした。 味噌はものによって塩気やかたさ、味わいが異なるので、 水の量で調整す......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰