<イギリス料理・レシピ> ホワイト・シチュー【White Stew】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> ホワイト・シチュー【White Stew】
  1. おいしそう!

グラタン(マッシュポテトを覆い、パイと呼ばれることが多い)系では、 ベシャメルソース(ホワイトソース)はよく使うけれど、 シチュー、スープとしては、イギリスではそんなに見ないかな、というのが私の印象。 でも、チキン・パイなんて、ホワイト・シチューにマッシュポテトを覆ってオーブンで焼いたもの、って気がしなくもありません。 このホワイト・シチュー、私が子どもの頃からよく作り食べていた一品。 何を手作り......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰