レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かねがね中近東の料理は、和食に似たところがあるなぁ、と思っていて、 そのひとつはゴマを使うところにあります。 ゴマをそのままで利用するのはもちろん。 中近東の練りゴマともいえるタヒニ/tahini(paste)を多用するんですよね。 このタヒニを使うレシピ、日本で作ろうと思えば練りゴマにおきかえちゃえばいいわけで。 そんなわけで、タヒニを使ったサラダ、日本風に言うとゴマ和えも決して珍しくありません......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群