レシピブログ
かねがね中近東の料理は、和食に似たところがあるなぁ、と思っていて、 そのひとつはゴマを使うところにあります。 ゴマをそのままで利用するのはもちろん。 中近東の練りゴマともいえるタヒニ/tahini(paste)を多用するんですよね。 このタヒニを使うレシピ、日本で作ろうと思えば練りゴマにおきかえちゃえばいいわけで。 そんなわけで、タヒニを使ったサラダ、日本風に言うとゴマ和えも決して珍しくありません......
きゅうりと長芋のお酢な...
きゅうりのゴマドレッシ...
居酒屋のお通しで人気の...
練りゴマなくても作れま...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット