レシピブログ
かねがね中近東の料理は、和食に似たところがあるなぁ、と思っていて、 そのひとつはゴマを使うところにあります。 ゴマをそのままで利用するのはもちろん。 中近東の練りゴマともいえるタヒニ/tahini(paste)を多用するんですよね。 このタヒニを使うレシピ、日本で作ろうと思えば練りゴマにおきかえちゃえばいいわけで。 そんなわけで、タヒニを使ったサラダ、日本風に言うとゴマ和えも決して珍しくありません......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
黒ゴマ豆腐
黒ゴマ蕎麦
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...