<イギリス料理・レシピ> パセリ・チキン【Parsley Chicken】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> パセリ・チキン【Parsley Chicken】
  1. おいしそう!

ロースト料理、私はよく作ります。 理由は簡単だから。 肉でも野菜でも、基本素材を切って塩・コショウ、あればハーブを加えて、 30分から1時間、オーブンに突っ込んでおくだけ。 じっくり火を通すので、肉類は旨味が野菜は甘みが出るので、調味する必要はほとんどない。 足りなければ塩をふる程度。 (ちなみにもいっこやるのは“蒸す”こと。これもとろ火でじわじわと。調味する必要はほとんどない) こういうの料理と......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰