<イギリス料理・レシピ> 鶏肉と枝豆の味噌シチュー【Chicken and Edamame Miso Stew】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 鶏肉と枝豆の味噌シチュー【Chicken and Edamame Miso Stew】
  1. おいしそう!

味噌はあまりに身近な食材であり、 味噌汁とか田楽とか、定形化したメニューが王道なこともあり、 あとは、私自身は餃子の餡に加えるぐらいで、 なかなか幅広く、とはいかないのですが、 イギリスのフードマガジンやレシピ本を眺めていると、 先入観がない分、柔軟な発想の料理にしばしば出合います。 これもそんな一品。 シチューと聞くと、寒い時季のこっくりしたメニューというイメージがありますが、そうではなくさらっ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰