<イギリス・菓子レシピ> スコッチ・ミスト【Scotch Mist】 レシピあり

<イギリス・菓子レシピ> スコッチ・ミスト【Scotch Mist】
  1. おいしそう!

イートン・メスの大人版といったところでしょうか。 生クリームとメレンゲを合わせる、基本的な考え方はイートン・メスと同じ。 違いは、スコッチ・ミストの場合は、風味づけにウィスキーを使うこと。 大人版、と私が称するのはそのためです。 ウィスキーといえばスコットランド。 このデザートの名称が“スコットランドの霧”なのも、 ウィスキーを使うからに他なりません。 食べるシーンは自由。 暑い日の冷たいデザート......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰