レシピブログ
イートン・メスの大人版といったところでしょうか。 生クリームとメレンゲを合わせる、基本的な考え方はイートン・メスと同じ。 違いは、スコッチ・ミストの場合は、風味づけにウィスキーを使うこと。 大人版、と私が称するのはそのためです。 ウィスキーといえばスコットランド。 このデザートの名称が“スコットランドの霧”なのも、 ウィスキーを使うからに他なりません。 食べるシーンは自由。 暑い日の冷たいデザート......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット