レシピブログ
イートン・メスの大人版といったところでしょうか。 生クリームとメレンゲを合わせる、基本的な考え方はイートン・メスと同じ。 違いは、スコッチ・ミストの場合は、風味づけにウィスキーを使うこと。 大人版、と私が称するのはそのためです。 ウィスキーといえばスコットランド。 このデザートの名称が“スコットランドの霧”なのも、 ウィスキーを使うからに他なりません。 食べるシーンは自由。 暑い日の冷たいデザート......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...