レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イートン・メスの大人版といったところでしょうか。 生クリームとメレンゲを合わせる、基本的な考え方はイートン・メスと同じ。 違いは、スコッチ・ミストの場合は、風味づけにウィスキーを使うこと。 大人版、と私が称するのはそのためです。 ウィスキーといえばスコットランド。 このデザートの名称が“スコットランドの霧”なのも、 ウィスキーを使うからに他なりません。 食べるシーンは自由。 暑い日の冷たいデザート......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)