<イギリス料理・レシピ> 紫キャベツの蒸し煮【Braised Red Cabbage】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 紫キャベツの蒸し煮【Braised Red Cabbage】
  1. おいしそう!

クリスマスランチ(ディナー)のサイドディッシュとして、イギリスではおなじみ。 メインのローストはガチョウだったり七面鳥だったり鶏だったり、はたまたヴェジタリアン用だったりですが、 いずれも食べ応えがあるのは間違いなし。 そんなときに、この酸味もある紫キャベツの蒸し煮は、 箸休めに、口の中をさっぱりさせるのに適しています。 紫キャベツの、深い赤みのあるルビー色も食卓を華やかにしてくれます。 オーブン......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰