<イギリス菓子・レシピ> 粉なしチョコレートロール【Flourless Chocolate Roulade】 レシピあり

<イギリス菓子・レシピ> 粉なしチョコレートロール【Flourless Chocolate Roulade】
  1. 1
    おいしそう!

以前にご紹介した、粉なしチョコレート・ケーキをロールケーキにしたのがこれ。 イギリスのケーキは通常、どっしりとし、ばさっとした食感のものが多いのですが、これは別。 しっとりとした食感で、口に入れるとすっととけていきます。 ケーキを作ること自体はさほどむずかしくないのですが、 ひとつ気をつけることがあります。 それは巻くときに、生地がやわらかいので扱いは慎重にするということ。 また、巻いたケーキの上......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰