<イギリス料理・レシピ> カクテル・ソーセージ【Cocktain Sausages】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> カクテル・ソーセージ【Cocktain Sausages】
  1. おいしそう!

一口サイズのソーセージは、イギリスではカクテル・ソーセージと呼ばれ、クリスマスなどファミリーパーティの一品としておなじみです。 でも、そのときだけ、ってのはもったいない。 別段パーティでなくても、ちょっとおつまみ、としても利用価値大、なのですから。 これは、そんな小さなソーセージを甘辛く仕上げた一品。ゴマ油とハチミツと醤油を合わせ、ソーセージをからめて、オーブンで焼くだけ。 包丁要らず、手も汚さず......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰