<イギリス料理・レシピ> 赤パプリカとトマトのスープ【Red Pepper and Tomato Soup】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 赤パプリカとトマトのスープ【Red Pepper and Tomato Soup】
  1. おいしそう!

野菜はオーブンでじっくり火を通すとおいしい、と知ったのは、イギリスのクッカリースクールで。 自然な甘みが引き出され、とりわけ顕著なのは根菜とパプリカ。 このパプリカの性質を利用し、さらにトマトも仲間に加えて、スープに応用したのがこのレシピです。 通常のスープの作り方は野菜を適当な大きさに切って、水と一緒に鍋に入れて、という工程をとるのですが、さらにひと工夫、違うアプローチで、といったところ。 野菜......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰