レシピブログ
フルーツ・ケーキのパイ版といえばいいのか、たっぷりのドライフルーツやナッツをショートクラスト・ペイストリーで覆ったスコットランドの伝統菓子、それがブラック・バンです。 もともとは十二夜(年明けの1月5日。エピファニーの前夜)に食されていましたが、よりクリスマスを祝うことが禁止されたため、年越しのお祭り、ホグマニーに食べられるようになりました。 ブラックという名前がたっぷり使われるドライフルーツから......
クリスマスの超簡単チョ...
レンジで簡単!痩せる林...
大人の栗パウンド
パウンド型でレーズンパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...