英語でレシピを読む! ~食材 17:コリアンダー/パクチー~

英語でレシピを読む! ~食材 17:コリアンダー/パクチー~
  1. おいしそう!

私が初めて意識して食べたのは、1990年代はじめでした。 仕事でタイに行き、タイ料理をいろいろ食べるなかで、現地ならでは、そしてよく使われる食材やスパイスに出合い、そのひとつが“コリアンダー/パクチー”でした。 数年前にブームとなったように山盛りにすることはなく、あくまで仕上げの色味や香りのアクセントとして。 少量でも、料理の表情がガラッと変わっておもしろいな、という印象でした。 当時はまだ、日本......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰