<イギリス料理・レシピ> レモン・フムス【Lemon Houmous】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> レモン・フムス【Lemon Houmous】
  1. おいしそう!

ふと自分の食生活を振り返ったときに、豆をよく食べていることに気づきます。 なかでもよく食べるのは、ヒヨコ豆。 チックピー、ガルバンゾーとも呼びますね。 クセのない、ほろっとしたやさしい味わいは、サラダやスープ、カレーなどにも使いますが、もっとも作る機会が多いのは、フムス。 フムスは平たく言うとヒヨコ豆のディップで、材料をフードプロセッサーに回すだけの簡単さ。 クラッカーやメルバ・トースト、平パン、......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰