<イギリス料理・レシピ> 里芋のインド風炒め【Taro Root Sabzi】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> 里芋のインド風炒め【Taro Root Sabzi】
  1. おいしそう!

里芋に限らず、ですが、私は芋類やカボチャ、豆類はそれら単体では別段苦手ではなく、むしろ好きではあるのですが、ごはんのおかずには向かないなぁ、と感じていて、別に食べたりしています。 肉じゃがやコロッケも嫌いじゃなけれど、その場合はごはんは要らないなぁ、といった感覚です。 里芋はぬるっとした食感と淡白な味なので、強めの食材と合わせるのが向いているなぁと思っていて、ブルーチーズと一緒にグラタン風にしたり......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰