『シュークリームの発想と組み立て』が発売となりました!

『シュークリームの発想と組み立て』が発売となりました!
  1. おいしそう!

お知らせがちょっと遅くなりました。 数年前に企画を提出して、昨年夏から動き出した『シュークリームの発想と組み立て』』(誠文堂新光社刊)が、2021年4月17日に発売となりました。 昨年秋、私のメンタルがよくなくって(コロナ鬱手前、みたいな感じ)、どうなることやら、と思いつつ、この仕事があったから深刻化しなくて済んだってのもありつつ。 そんな状態でご一緒してくださった、お店の方々、スタッフのみなさん......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰