「ソワニエ+」vol.71でお仕事をしました レシピあり

「ソワニエ+」vol.71でお仕事をしました
  1. おいしそう!

福岡のグルメマガジン「ソワニエ+ 」vol.71でお仕事をしました。 今号の大特集は「やっぱり 焼き鳥!」(↓)。 こちらの特集の“コース焼き鳥の源流へ“で、 文字どおり、コース焼き鳥のルーツとされる東京・京橋の「伊勢廣」を取材・執筆しました。 非常に貴重で有意義な取材でした。 余談ですが、取材を通じて、 「伊勢廣」と、そこで働いていらした方が福岡でお店を出され、そこから続く現在の流れも見えて、 ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰