だし入りスクランブルエッグでサンドイッチ。味のベクトルは“やさしさ” レシピあり

だし入りスクランブルエッグでサンドイッチ。味のベクトルは“やさしさ”
  1. おいしそう!

お正月に10枚切りの食パンなるものが販売されていることを知り、 これは!とトースト・サンドイッチをようやく作ったのに端を発し(↓)、 クリスプ・サンドイッチ(ポテトチップスをはさんだもの)(↓)、チップ・バティ(フライドポテトをはさんだもの)などなんかもこしらえる一方で、 上島珈琲店のモーニングで食べただし入りスクランブルエッグにあっ!となり(↓)、 サンドイッチでもやってみよう、と試行錯誤し、よ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰