イギリスの粉、日本の粉 レシピあり

イギリスの粉、日本の粉
  1. おいしそう!

イギリスに行くと、素材の力、というものを感じます。 穀物もそのひとつ。 パン屋さんに行くと、小麦粉など穀物の香りがたまらないですし、 それはスーパーマーケットのパン売り場でさえ感じてしまうほどです。 イギリスの小麦粉で一般的なものはプレーン・フラワー/plain flower。 お菓子作りで使われるのもこれです。 もっとも、膨らませるものなどは、あらかじめベーキングパウダーが入ったセルフレイジング......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰