甘辛く下味をつけ、オーブンで焼くだけ。
前日に仕込めば10分程度で完成。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
3枚
にんにく
2〜3片
しょうが
1片
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ4
酒
大さじ2
唐辛子
小さじ2〜3
ねぎみじん切り
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくとしょうがは潰し、鶏もも肉を適当な大きさに切る
2.
にんにく、しょうが、他の調味料に鶏肉を入れ、一晩漬けむ(30分程度でも良い)
3.
オーブンの天板に、鶏肉を並べ、230度で6〜7分焼く
唐辛子の量を好みによって調節。
お子様には少なめがいいかもです。