レシピブログ
旬のクレソンの簡単ポタージュ
★材料
(2人分)
クレソン(ゆでたもの)
約100g
たまねぎ
1/2個
牛乳
100cc
水
200cc
固形スープの素
1個
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る
2.
たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える
3.
少し冷まして、ミキサーにかける
しっかりミキサーにかけてね。
クレソンとルッコラのサ...
クレソンと牛肉サラダ
シンプル、クレソンサラ...
海老とクレソンのプロバ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...