レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のクレソンの簡単ポタージュ
★材料
(2人分)
クレソン(ゆでたもの)
約100g
たまねぎ
1/2個
牛乳
100cc
水
200cc
固形スープの素
1個
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る
2.
たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える
3.
少し冷まして、ミキサーにかける
しっかりミキサーにかけてね。
クレソンとルッコラのサ...
癒しのクレソンのポター...
クレソンとジャコの混ぜ...
クレソンの豚肉蒸し
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...