クレソンのポタージュ

クレソンのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のクレソンの簡単ポタージュ

★材料

(2人分)

  • クレソン(ゆでたもの)

    約100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    100cc

  • 200cc

  • 固形スープの素

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る

  2. 2.

    たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える

  3. 3.

    少し冷まして、ミキサーにかける

★ワンポイントアドバイス

しっかりミキサーにかけてね。

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。