レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のクレソンの簡単ポタージュ
★材料
(2人分)
クレソン(ゆでたもの)
約100g
たまねぎ
1/2個
牛乳
100cc
水
200cc
固形スープの素
1個
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
水を火にかけ、沸騰したら固形スープの素・たまねぎ・クレソンを加えて煮る
2.
たまねぎがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える
3.
少し冷まして、ミキサーにかける
しっかりミキサーにかけてね。
豚肉とクレソンと豆腐の...
サラダクレソンとフレッ...
生ハムとクレソンのビス...
クレソンのペスト。
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...