レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅とジャコ、大葉のヘルシーチャーハン
★材料
(1人分)
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
適量
大葉
2枚
しょうゆ
少々
炒りゴマ
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにごま油を入れ、ジャコを炒める
2.
ご飯も加えて炒め、刻んだ梅干も加え、鍋肌から醤油を加える
3.
器に盛ったら、千切りの大葉をのせ、ゴマをふりかける
ごま油の風味がいいです。しっかり熱しましょう
みょうが、大葉、しらす...
巻かずに折りたたむ 豚...
たけのこと大葉のふわふ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット