梅ジャコチャーハン

梅ジャコチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

梅とジャコ、大葉のヘルシーチャーハン

★材料

(1人分)

  • 梅干し

    2個

  • ちりめんじゃこ

    適量

  • 大葉

    2枚

  • しょうゆ

    少々

  • 炒りゴマ

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油を入れ、ジャコを炒める

  2. 2.

    ご飯も加えて炒め、刻んだ梅干も加え、鍋肌から醤油を加える

  3. 3.

    器に盛ったら、千切りの大葉をのせ、ゴマをふりかける

★ワンポイントアドバイス

ごま油の風味がいいです。しっかり熱しましょう

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。