お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
合挽き肉
150g
じゃがいも(チンする)
中1個
たまねぎ
1/2個
固形スープの素
1個
水
2カップ
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
レッドペッパー
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える
2.
豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える
3.
弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
多めに作って、翌日は丼にしたらグー