カレー麻婆

カレー麻婆
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 合挽き肉

    150g

  • じゃがいも(チンする)

    中1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 固形スープの素

    1個

  • 2カップ

  • ターメリック

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1

  • レッドペッパー

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える

  2. 2.

    豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える

  3. 3.

    弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける

★ワンポイントアドバイス

多めに作って、翌日は丼にしたらグー

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。