鰹生節の炒めなます

鰹生節の炒めなます
  1. おいしそう!

料理紹介

土佐の鰹生節と野菜を炒めて酢の物に。

★材料

(2人分)

  • 鰹生節

    適量

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • にんじん

    適量

  • ピーマン

    1個

  • 練りからし

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、油をひき、ほぐした鰹生節、適当に切ったしめじ・えりんぎ・にんじん・ピーマンを炒める

  2. 2.

    火を止めてボールに入れ、からし・しょうゆ・酢を加える

  3. 3.

    塩で味を整える

★ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎない方が歯ごたえがあってオイシイです

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。