パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました
★材料
(4人分)
食パン
適量
卵
3個
牛乳
200cc
豆腐(水切り)
1/2丁
ツナフレーク
1缶
ほうれん草
1/3把
しめじ
1/2パック
塩こしょう
適量
バター
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする
2.
耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる
3.
とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く
コッテリしたほうがいい人は、牛乳→生クリームに変えてください