パンと豆腐でキッシュ

パンと豆腐でキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

パンを敷き詰めて、生地に豆腐を加えました

★材料

(4人分)

  • 食パン

    適量

  • 3個

  • 牛乳

    200cc

  • 豆腐(水切り)

    1/2丁

  • ツナフレーク

    1缶

  • ほうれん草

    1/3把

  • しめじ

    1/2パック

  • 塩こしょう

    適量

  • バター

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターで、適当な大きさに切ったほうれん草と しめじを炒め、卵と牛乳をまぜた容器にツナ缶とともに入れ、塩こしょうをする

  2. 2.

    耐熱容器にパンを敷き詰め、豆腐を手でくずしながらのせ、その上から1を入れる

  3. 3.

    とろけるチーズをのせ、200度に熱したオーブンで約30分焼く

★ワンポイントアドバイス

コッテリしたほうがいい人は、牛乳→生クリームに変えてください

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。