ナンプラーの豚角

ナンプラーの豚角
  1. おいしそう!

料理紹介

ナンプラーのクセのある香りがたまりません。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ(ブロック)

    300g

  • ゆで卵

    2個

  • にんにく(つぶす)

    1個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ビール

    150cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は米のとぎ汁でやわらかくなるまで茹で、適当な大きさに切ってフライパンでこんがり焼いておく

  2. 2.

    鍋に1と他の材料と調味料を全部入れ、かぶるくらいの水を入れる

  3. 3.

    味がしみこむまで中火で煮る

★ワンポイントアドバイス

豚肉の下処理をきちんとすると美味しくできあがります

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。