甘酒のフワフワ☆ババロワ

甘酒のフワフワ☆ババロワ
  1. 16
    おいしそう!

最近、色んなところで“甘酒”を見かけます。 発酵食品、健康ブームだもんね♪   日本人には、乳製品(ヨーグルト)よりも 日本古来の発酵食品(納豆・漬物・甘酒・味噌 etc.)の方が、 体質に合っていて、腸内の善玉菌を増やしてくれるそうです。 私たちの体内の酸やアルカリ、温度変化にも柔軟に対応してくれる、日本古来の発酵食品☆   今回は甘酒をスイーツにしてみました。 『甘酒のフワフワ、ババロワ』  ......

聖子さん

聖子さん

食にも美にも“こだわり”あります。 でも難しいこと抜き!! 仕事、恋愛、趣味、自分磨き、家族、友達、彼…全てを頑張る女子の、毎日のこだわり。 忙しい毎日でも実践出来る簡単レシピを発信中☆