レシピブログ
最近、色んなところで“甘酒”を見かけます。 発酵食品、健康ブームだもんね♪ 日本人には、乳製品(ヨーグルト)よりも 日本古来の発酵食品(納豆・漬物・甘酒・味噌 etc.)の方が、 体質に合っていて、腸内の善玉菌を増やしてくれるそうです。 私たちの体内の酸やアルカリ、温度変化にも柔軟に対応してくれる、日本古来の発酵食品☆ 今回は甘酒をスイーツにしてみました。 『甘酒のフワフワ、ババロワ』 ......
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド