レシピブログ
時間にゆとりのあった今日。 思い立って、常備食を作りました!! 一人暮らしとは思えぬ量…! 冷蔵庫に残っていた食材も綺麗に使いきり、スッキリです! 写真で見てわかる通り、人参や蓮根といった共通した食材を使っています。 が、切り方・味付け・調理法を変えて、 食感や味に変化があるように工夫しています。 (煮物系は、基本の酒・醤油・みりんでの味付けだと、 どれも似たような感じ。色は茶色。になって......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...