常備食

常備食
  1. 14
    おいしそう!

  時間にゆとりのあった今日。 思い立って、常備食を作りました!! 一人暮らしとは思えぬ量…! 冷蔵庫に残っていた食材も綺麗に使いきり、スッキリです!   写真で見てわかる通り、人参や蓮根といった共通した食材を使っています。 が、切り方・味付け・調理法を変えて、 食感や味に変化があるように工夫しています。 (煮物系は、基本の酒・醤油・みりんでの味付けだと、 どれも似たような感じ。色は茶色。になって......

聖子さん

聖子さん

食にも美にも“こだわり”あります。 でも難しいこと抜き!! 仕事、恋愛、趣味、自分磨き、家族、友達、彼…全てを頑張る女子の、毎日のこだわり。 忙しい毎日でも実践出来る簡単レシピを発信中☆