レシピブログ
時間にゆとりのあった今日。 思い立って、常備食を作りました!! 一人暮らしとは思えぬ量…! 冷蔵庫に残っていた食材も綺麗に使いきり、スッキリです! 写真で見てわかる通り、人参や蓮根といった共通した食材を使っています。 が、切り方・味付け・調理法を変えて、 食感や味に変化があるように工夫しています。 (煮物系は、基本の酒・醤油・みりんでの味付けだと、 どれも似たような感じ。色は茶色。になって......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...