レシピブログ
時間にゆとりのあった今日。 思い立って、常備食を作りました!! 一人暮らしとは思えぬ量…! 冷蔵庫に残っていた食材も綺麗に使いきり、スッキリです! 写真で見てわかる通り、人参や蓮根といった共通した食材を使っています。 が、切り方・味付け・調理法を変えて、 食感や味に変化があるように工夫しています。 (煮物系は、基本の酒・醤油・みりんでの味付けだと、 どれも似たような感じ。色は茶色。になって......
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...