「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」のちょいたし部門で受賞したレシピです。
生クリームを足すだけなのに、お店の味へ変身しますよ☆
★材料
(4人分)
豚小間
100g
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
ハヤシのルゥ
半パック
特選 北海道 純生クリーム 47
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚小間は食べやすい大きさに切ります。
ニンジンは半月切り、玉ねぎは薄切りです。
2.
鍋に少量の油を入れて豚小間を炒めます。
3.
お湯を500ml入れて、ニンジンを入れます。
(アクが出てきたら取ってくださいね)
4.
野菜類をドバーっと入れます。
5.
煮えたらルゥを溶かして、10分ほどとろみがつくまで煮ます。
6.
ごはんをよそって、ルゥをかけて生クリームをかけたらできあがり。
今回は秋に作ったのでしめじを入れましたが、なくてもいいと思います。
好きなものを入れて作ってもおいしいと思いますよ。