ハヤシライスにちょいたし

ハヤシライスにちょいたし
  1. おいしそう!

料理紹介

「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」のちょいたし部門で受賞したレシピです。
生クリームを足すだけなのに、お店の味へ変身しますよ☆

★材料

(4人分)

  • 豚小間 

    100g

  • ニンジン

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2株

  • ハヤシのルゥ 

    半パック

  • 特選 北海道 純生クリーム 47

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚小間は食べやすい大きさに切ります。
    ニンジンは半月切り、玉ねぎは薄切りです。

  2. 2.

    鍋に少量の油を入れて豚小間を炒めます。

  3. 3.

    お湯を500ml入れて、ニンジンを入れます。
    (アクが出てきたら取ってくださいね)

  4. 4.

    野菜類をドバーっと入れます。

  5. 5.

    煮えたらルゥを溶かして、10分ほどとろみがつくまで煮ます。

  6. 6.

    ごはんをよそって、ルゥをかけて生クリームをかけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

今回は秋に作ったのでしめじを入れましたが、なくてもいいと思います。
好きなものを入れて作ってもおいしいと思いますよ。

まめあささん

まめあささん

女の子と男の子のママです。 基本はめんどくさがりママですが、 大好きな家族に「おいしい」と言ってもらいたくてお料理やお弁当作りを頑張ってます☆ 見た目は下手かもしれないけれど、愛情たっぷり!のつもりです。