大阪・心斎橋「魚はん」・夏編

大阪・心斎橋「魚はん」・夏編
  1. おいしそう!

”春の魚”の余韻も冷めやらぬまま、”夏の魚”の宴を迎えました。 まずは、じゅんさい。 ツルっとした食感は夏バテも吹っ飛ぶ喉越しです。 じゅんさいを皮切りとして、あっという間に一品がずらりと並んでいきます。 口いっぱいに香ばしい旨味が広がる新潟産の茶豆、 ヒメイチの南蛮漬け、 手作り豆腐に、 新れんこんのきんぴら。 シャキシャキとした柔らかい歯ごたえが、出始めの今だけにしか味わえない美味しさで......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。