レシピブログ
毎年、梅雨が明けた時分に、ほんのいっときだけの楽しみがあります。 それが、”鱧鍋”。 今年も「魚はん」にて。 いつもの”おまかせコース”の一品は心地よく胃袋を満たしてくれます。 中でも、鯨のさえずりの刺身は麗しいルックス同様、品のいい甘さ。 そして、これが本命の”鱧鍋”。 まず、鱧をサッと出汁にくぐらせ、そのまま口中に運びます。 すると、身がほろりとほどけ、ほどよい歯ごたえに、淡白で上品な甘......
白身魚、キスのピカタ。
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...