肉巻おにぎり

肉巻おにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    おにぎり4個分

  • 薄切り肉

    300g

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    50cc

  • 50cc

  • 焼肉のたれ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    俵型のおにぎりを冷まします。

  2. 2.

    肉を焼肉のたれに付けて味を染み込ませておきます。

  3. 3.

    ①の冷ましたおにぎりに肉を巻き、肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。

  4. 4.

    肉の全面が焼けたら、おにぎりを取り出し、酒、砂糖、醤油、水と一緒に鍋に入れ、火をかけて味を染み込ませて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

しっかり味付けしておくと冷めても美味しいです。

Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪