レシピブログ
チラシ寿司や太巻きに必ず入れます
★材料
(3人分)
スライスしいたけ
12g
砂糖
大さじ3
醤油
みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしいたけを水で戻す。
2.
しいたけの戻し汁200gに砂糖を入れて火にかける。
3.
沸騰したらしょうゆとみりんを入れる。
4.
水分が無くなるまで煮詰める。
煮詰める際に焦がさないよう注意する
しいたけガーリック焼き
秋の味覚☆しいたけの佃...
しいたけとしし唐の焼い...
キクラゲとしいたけのオ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)