レシピブログ
チラシ寿司や太巻きに必ず入れます
★材料
(3人分)
スライスしいたけ
12g
砂糖
大さじ3
醤油
みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
スライスしいたけを水で戻す。
2.
しいたけの戻し汁200gに砂糖を入れて火にかける。
3.
沸騰したらしょうゆとみりんを入れる。
4.
水分が無くなるまで煮詰める。
煮詰める際に焦がさないよう注意する
しいたけとしし唐の焼い...
簡単和総菜☆ブロッコリ...
トロネギいっぱいと干し...
しいたけのベーコン巻
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...