レシピブログ
■災害時・鍋でご飯作り■ ・米 … 2カップ ・水 … 2.4カップ ・フタつき鍋 …1個 ①大きめのボウルに水とお米を入れ、 5~6回かき混ぜてすぐ水を捨てる。2回くらい行う。 ② 洗ったお米の水を切って鍋に入れ、分量の水を加え、20分ほど給水させる。 ③ 蓋をして強火にかける。沸騰して吹きこぼれそうになったら弱火(火から遠ざける)にし、 そのまま15~20分炊く。 15分くらいで ......
手軽にアジア気分♪さっ...
夏野菜たぷりエスニック...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【ホエーを使った】体に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...