レシピブログ
■災害時・鍋でご飯作り■ ・米 … 2カップ ・水 … 2.4カップ ・フタつき鍋 …1個 ①大きめのボウルに水とお米を入れ、 5~6回かき混ぜてすぐ水を捨てる。2回くらい行う。 ② 洗ったお米の水を切って鍋に入れ、分量の水を加え、20分ほど給水させる。 ③ 蓋をして強火にかける。沸騰して吹きこぼれそうになったら弱火(火から遠ざける)にし、 そのまま15~20分炊く。 15分くらいで ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット