しっとりもちもち(^.^)
チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も
合います。焼きたてが美味しいですが、
きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o^
★材料
(4人分)
○薄力粉
100g
○砂糖
15g
○塩
ひとつまみ
○卵
2個
○牛乳
150cc
バター
20g
温めた牛乳
120cc
★作り方
(1時間以上)
1.
温めた牛乳にバターを入れ溶かす。
2.
○を全て混ぜる。
3.
1を入れて混ぜる。
4.
ふるい器で裏ごす。
5.
冷蔵庫で30分ねかす。
6.
フライパンかホットプレートで両面焼く。
返すときは、竹串を端から入れて持ち上げ、串を回しながら返します。裏返した後は焼きすぎに気をつければもちもちになりますよ☆