もちもち☆クレープ

もちもち☆クレープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

しっとりもちもち(^.^)
チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も
合います。焼きたてが美味しいですが、
きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o^

★材料

(4人分)

  • ○薄力粉

    100g

  • ○砂糖

    15g

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○卵

    2個

  • ○牛乳

    150cc

  • バター

    20g

  • 温めた牛乳

    120cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    温めた牛乳にバターを入れ溶かす。

  2. 2.

    ○を全て混ぜる。

  3. 3.

    1を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ふるい器で裏ごす。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分ねかす。

  6. 6.

    フライパンかホットプレートで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

返すときは、竹串を端から入れて持ち上げ、串を回しながら返します。裏返した後は焼きすぎに気をつければもちもちになりますよ☆