ほどよい甘さでいい香り(^_^)v
棒状にして切るだけ簡単です。
紅茶好きにはすすみます^ - ^
★材料
(5人以上分)
紅茶
2パック
熱湯
大さじ1
⚫️バター
100g
⚫️粉砂糖
70g
卵黄
1個
☆薄力粉
170g
☆アーモンドパウダー
30g
グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを常温にしてやわらかくしておく。
2.
紅茶に熱湯をかけてふやかしておく。
3.
⚫️をクリーム状にすり混ぜる。
4.
卵黄を入れて混ぜる。
5.
ふやかした紅茶を入れて混ぜる。
6.
ふるった☆を入れて、ひとかたまりにする。
7.
棒状にして(○、□どちらでも)ラップでつつみ冷蔵庫に1時間入れる。
8.
冷蔵庫からだしたら、まわりにグラニュー糖をまぶし7㎜8㎜程度に切る。
9.
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
紅茶はお好みの種類を入れてください☆