しっとり☆バナナブラウニー

しっとり☆バナナブラウニー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブラウニー独自のおもたい食感☆バナナはつぶして中に入れてもおいしそうです。
いったくるみを入れたりシンプルにチョコだけもおいしいです。

★材料

(5人以上分)

  • ○ココアパウダー

    20g

  • ○薄力粉

    40g

  • ○コーンスターチ

    20g

  • チョコレート

    90g

  • 無塩バター

    100g

  • 3個

  • グラニュー糖

    80g

  • 生クリーム

    大さじ3

  • ラム酒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコを湯せんでとかし、バターも入れて溶かす。

  2. 2.

    卵と、グラニュー糖をよく混ぜる。

  3. 3.

    1を加えて混ぜる。

  4. 4.

    生クリーム、ラム酒を入れて混ぜる。

  5. 5.

    ふるった○を入れてまぜる。

  6. 6.

    クッキングペーパーをひいた型に流しいれ、バナナを均等に並べる。

  7. 7.

    170度に予熱したオーブンで25分やく。

  8. 8.

    粗熱がとれ冷めたらラップでつつむ。

★ワンポイントアドバイス

18センチから20センチのスクエア型の分量です。ラム酒はお好みで。ビターチョコでも大人な味わいでおいしいです。