甘さ控えめ。
ブルーベリーは中に3つ、上に3つとたっぷり入れてみました
チーズ風味はほのかにします(^ ^)
中はしっとりです。
★材料
(2人分)
無塩バター
50g
砂糖
65g
クリームチーズ
40g
卵
1個
豆乳
50cc
薄力粉
90g
BP
2g
冷凍ブルーベリー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温バターと砂糖とクリームチーズをクリーム状になるまでよくまぜる。
2.
たまごを入れてまぜる。
3.
ふるいにかけた薄力粉とBP、豆乳を半量ずつ入れてまぜる。
4.
カップ7分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。
5.
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
小さいサイズのカップで10個できました。冷凍ブルーベリーは一度水につけ、ふきとってから使った方が、できあがりがきれいだと思います(^ ^)