レシピブログ
豆腐でモチモチふわふわヘルシーに☆ 人参など野菜やチーズを入れてもおいしいです。
★材料
(2人分)
☆たまご
1個
☆砂糖
大さじ2
☆絹豆腐
100g
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
3g
豆乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
☆をボールに入れよく混ぜる。
2.
小麦粉、ベーキングパウダーを入れてまぜる。
3.
豆乳を入れる。
4.
フライパンに油をしき両面焼く。
片面焼いて裏返し、ふたをして焼くとしっとりふわふわです。
豆腐ハンバーグ
ホットケーキミックスで...
豆腐ととろろの和風グラ...
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...