レシピブログ
豆腐でモチモチふわふわヘルシーに☆ 人参など野菜やチーズを入れてもおいしいです。
★材料
(2人分)
☆たまご
1個
☆砂糖
大さじ2
☆絹豆腐
100g
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
3g
豆乳
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
☆をボールに入れよく混ぜる。
2.
小麦粉、ベーキングパウダーを入れてまぜる。
3.
豆乳を入れる。
4.
フライパンに油をしき両面焼く。
片面焼いて裏返し、ふたをして焼くとしっとりふわふわです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ