朝食にマフィン☆ブルーベリーとクリームチーズ

朝食にマフィン☆ブルーベリーとクリームチーズ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

強力粉を加え、ふわふわに仕上がります(^ ^)
ほんのりした甘さとブルーベリーのさっぱり感が朝食にいいです。
甘さは砂糖を増やして調節を☆

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    70g

  • きび砂糖

    65g

  • 1個

  • 豆乳

    80cc

  • ☆薄力粉

    80g

  • ☆強力粉

    80g

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆ ベーキングパウダー

    小さじ2

  • ブルーベリー

    80g

  • クリームチーズ

    70g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温バターをクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    きび砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。

  4. 4.

    まとめた☆を3分の1ふるい入れ、牛乳半分も入れ、泡立て器で混ぜる。(2回)

  5. 5.

    のこりの☆を入れ、ヘラでまぜる。ねりすぎないように。

  6. 6.

    乗せる用ををのこしたブルーベリーとクリームチーズの角切りをさくっとまぜる。

  7. 7.

    カップ8分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。

  8. 8.

    180度に予熱したオーブンで
    30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

小さめのカップで12個できました。
ブルーベリーはふくらんで流れないように押し込んでのせます。