強力粉を加え、ふわふわに仕上がります(^ ^)
ほんのりした甘さとブルーベリーのさっぱり感が朝食にいいです。
甘さは砂糖を増やして調節を☆
★材料
(5人以上分)
無塩バター
70g
きび砂糖
65g
卵
1個
豆乳
80cc
☆薄力粉
80g
☆強力粉
80g
☆塩
ひとつまみ
☆ ベーキングパウダー
小さじ2
ブルーベリー
80g
クリームチーズ
70g
★作り方
(1時間以上)
1.
常温バターをクリーム状になるまで混ぜる。
2.
きび砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4.
まとめた☆を3分の1ふるい入れ、牛乳半分も入れ、泡立て器で混ぜる。(2回)
5.
のこりの☆を入れ、ヘラでまぜる。ねりすぎないように。
6.
乗せる用ををのこしたブルーベリーとクリームチーズの角切りをさくっとまぜる。
7.
カップ8分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。
8.
180度に予熱したオーブンで
30分焼く。
小さめのカップで12個できました。
ブルーベリーはふくらんで流れないように押し込んでのせます。