オレオクリームの甘さがあとひく美味しさです^ ^ペロリと食べられます。
★材料
(5人以上分)
卵
2個
⚫️無塩バター
90g
⚫️きび砂糖
100g
⚫️塩
ひとつまみ
ヨーグルト無糖
大さじ1
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
90g
○クリームチーズ
150g
○手でくだいたオレオ
5枚分
○粉砂糖
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
⚫️を白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。
3.
ヨーグルトを入れてまぜる。
4.
ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。
5.
牛乳半分くらいをいれてまぜる。
6.
☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
7.
型7分目まで生地をいれ、スプーンを回すようにして真ん中をくぼませる。
8.
くぼみに混ぜ合わせた○を入れる。
9.
190度に予熱したオーブンで20分やく。
くだいたオレオを上に押し込むとよりボリュームがでます。