きれいなみどりのマフィン。
抹茶とホワイトチョコは合いますよね^ ^
抹茶を紅茶パックに変えてもおいしそうです!
★材料
(5人以上分)
⚫️無塩バター
90g
⚫️きび砂糖
100g
⚫️塩
ひとつまみ
卵
2個
ヨーグルト無糖
大さじ1
☆薄力粉
100g
☆抹茶
大さじ1
☆ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
90g
ダースホワイトチョコ
1箱
★作り方
(30分~1時間)
1.
⚫️をボウルで白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
卵を数回に分けていれてまぜる。
3.
ヨーグルトを入れてまぜる。
4.
牛乳2分の1入れてまぜる。
5.
ふるった☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
6.
半分に割ったダースチョコをのせる。
7.
型8分目まで入れる。
8.
190度に予熱したオーブンで20分やく。
抹茶を紅茶パックに変えてもおいしそうです!