バター不使用でもおいしい。
卵共立て簡単スポンジです。
★材料
(5人以上分)
卵
3個
砂糖
80g
☆コーンスターチ
15g
☆薄力粉
65g
牛乳
大さじ1と1/2
生クリーム
200
砂糖
15g
ホワイトキュラソー
キャップ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵、砂糖を湯せんでもったりリボン状になるまで泡立てる。
2.
☆をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
3.
牛乳を入れ、まぜる。
4.
鉄板の厚さより少し上までクッキングシートを引き、生地を平らに入れる。
5.
170度に予熱したオーブンで13分焼く。
6.
生クリーム砂糖を泡立てる。
7.
焼けたスポンジが冷めたら左はしにクリームを多めにぬり、全体へ伸ばす。
8.
左はしに縦にイチゴを並べ、シートごと左から持ち上げ少しずつ巻く。
生地は湯せんでしーっかり泡立てることが
手をぬけないポイント☆