簡単だけど本格的な味わぃ☆
★材料
(4人分)
クリームチーズ
100g
卵黄
1個分
砂糖
15g
☆卵白
1個
☆砂糖
15g
ラム酒
適量
生クリーム
50g
インスタントコーヒー濃いめ
適量
砂糖
適量
スポンジやカステラ
適量
ココア
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズを常温にしておき、ボールでクリーム状にすり混ぜる。
2.
卵黄、砂糖を入れまぜる。
3.
6分だてにした生クリームを入れてまぜる。
4.
泡立てた☆を入れてまぜる。
5.
ラム酒をいれる。
6.
スポンジにコーヒーをぬる。
7.
できたクリームをのせ冷蔵庫でねかせる。
8.
ココアをかけてできあがり。
少し時間をおくと、なじんでおいしいです。