ひんや~り濃厚!杏仁プリン

ひんや~り濃厚!杏仁プリン
  1. おいしそう!

料理紹介

最近本当に寝苦しいです・・・。

そんな暑くてたまらない夏にピッタリな
濃厚杏仁プリンを紹介します!!
舌の上でとろけるんです(^^♪

なんといっても計量が楽ちんです。

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • 練乳

    小さじ1

  • 杏仁霜(キョウニンソウ)

    大さじ2

  • 板ゼラチン

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかす

  2. 2.

    牛乳・生クリーム・砂糖・杏仁霜・練乳を鍋にいれ中火で沸騰しなようにゆっくり混ぜる

  3. 3.

    沸騰直前で火をとめゼラチンを入れて溶けるまでゆっくり混ぜる

  4. 4.

    お好きな容器に茶漉しでこして液を注ぐ

★ワンポイントアドバイス

茶こしでこす事でなめらかな杏仁プリンになります。

冷え固まったプリンの上に、粗熱のとれたカラメルや刻んだフルーツをのせるとより夏らしくなりますよ★

sayakaさん

sayakaさん

2児の母として育児に奮闘中です!お料理も好きですが、お菓子作りやパン作りも大好きです★ 最近はハーブにも興味がわいてきました。