最近本当に寝苦しいです・・・。
そんな暑くてたまらない夏にピッタリな
濃厚杏仁プリンを紹介します!!
舌の上でとろけるんです(^^♪
なんといっても計量が楽ちんです。
★材料
(5人以上分)
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
練乳
小さじ1
杏仁霜(キョウニンソウ)
大さじ2
板ゼラチン
3g
★作り方
(5~15分)
1.
ゼラチンを水でふやかす
2.
牛乳・生クリーム・砂糖・杏仁霜・練乳を鍋にいれ中火で沸騰しなようにゆっくり混ぜる
3.
沸騰直前で火をとめゼラチンを入れて溶けるまでゆっくり混ぜる
4.
お好きな容器に茶漉しでこして液を注ぐ
茶こしでこす事でなめらかな杏仁プリンになります。
冷え固まったプリンの上に、粗熱のとれたカラメルや刻んだフルーツをのせるとより夏らしくなりますよ★