やわやわイカの煎り酒和え。 レシピあり

やわやわイカの煎り酒和え。
  1. 7
    おいしそう!

初めて見た、煎り酒。 もう、パッケージからして美味しそう( ´艸`) 煎り酒は日本酒にかつおぶしと梅干しを入れて、 ことこと煮詰めた調味料だそうです。 江戸時代に大活躍していたんですって。 初めて聞いたし、 初めて食べてみたのですが、 出汁の味がして、とても美味しい^^♪ そんな煎り酒をイカと合わせて見ました。 やわやわイカと煎り酒の生姜ごま和え。 <材料> ・スルメイカ(刺身用) ......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。