レシピブログ
初めて見た、煎り酒。 もう、パッケージからして美味しそう( ´艸`) 煎り酒は日本酒にかつおぶしと梅干しを入れて、 ことこと煮詰めた調味料だそうです。 江戸時代に大活躍していたんですって。 初めて聞いたし、 初めて食べてみたのですが、 出汁の味がして、とても美味しい^^♪ そんな煎り酒をイカと合わせて見ました。 やわやわイカと煎り酒の生姜ごま和え。 <材料> ・スルメイカ(刺身用) ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...