レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて見た、煎り酒。 もう、パッケージからして美味しそう( ´艸`) 煎り酒は日本酒にかつおぶしと梅干しを入れて、 ことこと煮詰めた調味料だそうです。 江戸時代に大活躍していたんですって。 初めて聞いたし、 初めて食べてみたのですが、 出汁の味がして、とても美味しい^^♪ そんな煎り酒をイカと合わせて見ました。 やわやわイカと煎り酒の生姜ごま和え。 <材料> ・スルメイカ(刺身用) ......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト