レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めて見た、煎り酒。 もう、パッケージからして美味しそう( ´艸`) 煎り酒は日本酒にかつおぶしと梅干しを入れて、 ことこと煮詰めた調味料だそうです。 江戸時代に大活躍していたんですって。 初めて聞いたし、 初めて食べてみたのですが、 出汁の味がして、とても美味しい^^♪ そんな煎り酒をイカと合わせて見ました。 やわやわイカと煎り酒の生姜ごま和え。 <材料> ・スルメイカ(刺身用) ......
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り