桜エビと茄子の煮びたし

桜エビと茄子の煮びたし
  1. 3
    おいしそう!

みんなで日替わりで綴っている 7’s living notebook.→★★★ 火曜日は、わたしの担当、おやさいずかん。 先週、先々週は、茄子をご紹介しました。(今週も。)     レシピは、定番煮びたし。     茄子の煮びたし、とろける茄子が美味しすぎて、簡単すぎて、結局これを毎回作ってしまいます。 昔は、桜エビ、使ってなかったのですが、桜エビを入れると格段にうま味がアップして、かなりお気に......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。